Бывшие руководители Торжокского ДРСУ похитили более миллиона рублей, выделенные на ремонт дорог

Бывшие руководители Торжокского ДРСУ похитили более миллиона рублей, выделенные на ремонт дорог


21 января 2022 07:30 / Общество

В прокуратуре Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве и мошенничестве

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших и.о. директора ГУП «Торжокское ДРСУ» и его заместителя, а также директора ООО «Тверская Мостостроительная Компания». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в период с июня 2018 г. по январь 2019 г. должностные лица ГУП «Торжокское ДРСУ» получили от директора ООО «Тверская Мостостроительная Компания» более 390 тыс. рублей от общей суммы взятки в размере 1 млн рублей. Деньги передавались за подписание договора субподряда с коммерческой организацией.

Также в указанный период времени директор ООО «Тверская Мостостроительная Компания» при пособничестве руководителей ГУП «Торжокское ДРСУ» похитил более 2,7 млн рублей бюджетных, выделенных на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в г. Торжке Тверской области в рамках заключенного муниципального контракта.

Кроме того, руководители ГУП «Торжокское ДРСУ» похитили более 1,3 млн рублей, также выделенных на ремонт дорог.

После вручения копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в Торжокский межрайонный суд Тверской области для рассмотрения по существу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2