За ноябрь в Торжке, Кувшиново и районах произошло более 30 ДТП


06 декабря 2019 11:33 / Общество

Госавтоинспекция города Торжка напоминает водителям, что управление автомобилем в нетрезвом виде является одной из главных причин, влекущих за собой дорожно-транспортные происшествия

За ноябрь в Торжке и Торжокском районе произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 10 пострадали. 

В Торжке было зафиксировано 39 случаев  ДТП, из которых 8 с пострадавшими. 

В Кувшиновском районе за ноябрь  зафиксировано 6 ДТП с тремя пострадавшими. 

Преимущественно причиной  аварийности служит невнимательность автовладельцев и нарушение требований дорожных знаков и разметки, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Множество трагических последствий можно было бы избежать при соблюдении водителями  Правил Дорожного Движения и более сосредоточенного внимания за рулём. 

В связи с прогнозируемыми погодными условиями, связанными с перепадами дневной и ночной температур и выпадением осадков на территории Тверской области, ОГИБДД ОМВД России «Торжокский» обращается к  водителям с просьбой проявлять внимание к метеорологическим условиям. Гололёд может стать причиной серьёзных ДТП. 

На скользкой дороге водителям следует быть предельно внимательными за рулем и строго соблюдать Правила дорожного движения: не превышать скорость, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, снижать скорость перед пешеходными переходами. Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать простые  правила: 

нужно снижать скорость — на скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в аварию, соответственно,  выше;  

нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами — она должна увеличиться;

необходимо быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе, при перестроении из ряда в ряд;

необходимо в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары. 

Также Госавтоинспекция города Торжка  напоминает водителям, что управление автомобилем в нетрезвом виде является одной из главных причин, влекущих за собой дорожно-транспортные происшествия. 

Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и  внимания, а употребление алкоголя эти показатели резко снижает. В результате автомобиль под управлением нетрезвого водителя порой становится «оружием массового поражения». Пьяный водитель за рулём рискует не только расстаться с крупной денежной суммой на оплату штрафа, но и лишиться водительских прав, а также понести уголовное наказание.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей