Волонтеры «Совы» из Ржева приняли участие в учениях в Подмосковье


11 января 2020 09:05 / Общество

Источник фото: Фото: ВПСО «Сова» Ржев

От Ржева на учениях были четыре волонтера

5 января волонтеры Ржевского подразделения ВПСО «Сова» приняли участие в масштабных учениях крупнейшего добровольческого поисково-спасательного отряда России «Лиза Алерт» в Подмосковье. 

Зимние учения подразделение посещает второй раз, но ежегодно организаторы задействуют различные способы поиска. 

Четыре штаба и четыре координатора, которые получили различные вводные и разработали собственную стратегию поиска. Поле – конные отряды ЛА, лес - пешие группы и кинологи, возможный поиск «на лежачего» - вертолетная авиация «Ангел». 

После недавних учений в Конаково, организованных непосредственно тверским отрядом «Сова», все сделали очень важный вывод: залог успешного поиска – это опрос. И здесь все было построено, как на реальном поиске. Инфорги собирали информацию, проводили опрос свидетелей, а координатор ставил задачи вместе с оперативными картографами. 

От Ржева на учениях были четыре волонтера (Сергей Алексеев, Екатерина Дунцова, Алексей Улицкий и Арсений Дуров), которые попали в разные штабы. У них были разные задачи, но все они были выполнены достойно. Три СПГ (старших поисковой группы), Сергей Алексеев, Екатерина Дунцова и Арсений Дуров, привели свои «тройки» к намеченной цели - НЖ (Найден! Жив!). 

Конечно, не обошлось без замечаний и ошибок, которые были разобраны на месте с опытными поисковиками «Лиза Алерт», за что участники учений говорят им огромное спасибо. Ведь благодаря полученному опыту, этих ошибок на реальном поиске станет меньше. 

Участники Ржевского подразделения ВПСО «Сова» благодарит за учения отряд «Лиза Алерт» и руководителей тверского отряда ВПСО «Сова», а также всех коллег-волонтеров, которые нашли время и возможность повысить свой уровень квалификации и увеличить шанс на спасение пропавших людей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей