Во Ржеве прошел Слет часовых Постов Памяти среди команд ЦФО


21 сентября 2019 09:41 / Общество

Тверскую область и город представляли 14 команд

12 сентября в городе Ржев завершился Слет часовых Постов Памяти среди команд Центрального федерального округа, организованный Комитетом по делам молодёжи и Администрацией города Ржев, в рамках программы патриотического воспитания молодежи на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница». 

Слет особое мероприятие, в нем сочетается как военная подготовка и оттачивание навыков, так и простое общение ребят-участников, обмен опытом, соревнования и элемент образовательной программы по истории родной страны. 

В этом году в слете учувствовали 19 команд, 5 из них приехали из ЦФО: 

«Морская Пехота» Московская область, г. Домодедово, МАОУ Домодедовская гимназия №5; 

«Защитник» Тульская область, г. Тула МБОУ центр образования №12; 

«Юный постовец» г. Ярославль МОУ ДО «Детский морской центр»; 

«Орлята» Орловская область, г. Орел Лицей №4; 

«Юные гвардейцы» г. Рязань. 

Тверскую область и город представляли 14 команд: 

«Сокол-22», г. Тверь МОУ СОШ №22; 

Военно-патриотический клуб «Сокол-ТТЭК» г. Тверь; 

«Горностай» г. Тверь МБОУ СОШ №42; 

МОУ Андреапольская средняя общеобразовательная школа №1 Андреапольский район; 

«Молодая гвардия» г. Бежецк МОУ Гимназия №1 им. В.Я.Шишкова; 

Военно-патриотический клуб «Кировец» г. Весьегонск; 

Военно-патриотический отряд «Виктория» г. Западная Двина МБОУ ДО ДДТ 

Отряд Юнармии ПК «Наследники Победы» г. Кимры МОУ СШ №1 

ВСПК «Русич» Кимрский район МОУ «Неклюдовская СОШ им. В.А. Русакова» 

«Юный Патриот» Кесовогорский район, средняя общеобразовательная школа им. дважды Героя Советского Союза А.В. Алелюхина;

«Лихославль» г. Лихославль;

«Чайка» Пеновский район; 

«Патриот» г. Ржев МОУ «СОШ № 1»; 

Юнармейский отряд МБОУ ТР СОШ №1 «Русь» г. Торопец. 

После заезда всех команд 10 сентября, прошло торжественное открытие слета, а также смотр представлений команд в Доме детского творчества г. Ржев. 

Ребята представили презентации, рассказали о своих родных городах, деятельности и достижениях команд зрителям и судьям, затем все участники прошли в традиционном торжественном шествии по улицам города Ржев к Стеле «Город воинской славы», где прошло торжественное открытие слета и митинг Памяти павших защитников Родины с возложением цветов и гирлянд к стеле. 

Судьями в этом году выступили представители Тверской региональной организации ветеранов Кремлевского-Президентского полка, офицеры 32-ой дивизии противовоздушной обороны имени трижды Героя Советского союза Александра Ивановича Покрышкина и судейская бригада слета постов Тверской области. 

Также судейский состав выступил в качестве наставников при подготовке к смотру «Строй и песня» и смотру церемониала. Каждая команда получила возможность поработать с членами команды судей, получить рекомендации, которые затем нужно было учесть в ходе соревнований, которые прошли 11 сентября. 

Помимо того, ребята поучаствовали в конкурсе знатоков истории, соревнованиях по неполной разборке и сборке АК-74 (командный зачет), стрельбе из пневматической винтовки (лично-командный зачет). Руководители команд тоже смогли поддержать своих ребят участвуя в стрельбе из пневматического пистолета. 

Второй день слета, стал основным. Прошли главные соревновательные мероприятия: смотр строя и песни, а также церемониал. Горожане и школьники города смогли понаблюдать за тем, как ребята в красивой парадной форме проходят строем по площади у Стелы «Город воинской славы», поют строевые песни. Особенно торжественным и впечатляющим зрелищем стал конкурс церемониала с возложением венка. 

После трудной напряженной работы на плацу ребята посетили экскурсию по мемориальному комплексу «Парк мира и примирения» и Центру патриотического воспитания, где команда принимающей стороны (г. Ржев) «Патриоты» возложила венок к фрагменту кремлевской стены — символу несгибаемости советских солдат, не пропустивших завоевателей к Москве. 

Третий день слёта – день награждения и закрытия был радостным и немного грустным одновременно. 

Заслуженная награда для победителей, а они были у каждой команды и расставание с друзьями и новыми знакомыми. Ребята торжественно, строем прошли на плац для церемонии закрытия и награждения. 

Первые три места среди команд заняли: 

1 место: «Молодая гвардия» г. Бежецк, 

2 место: «Морская Пехота» Московская область, г. Домодедово 

3 место: Отряд Юнармии ПК «Наследники Победы» г. Кимры. 

Победителей отметили дипломами, наградили кубком и медалями, а также ценными подарками. 

Помимо того, дипломами были отмечены личные успехи ребят и руководителей в соревнованиях по неполной разборке и сборке АК-74 (командный зачет), стрельбе из пневматической винтовки и каждый участник слета получил свидетельство участника слета. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей