В Тверской области посчитали количество случаев производственного травматизма за 2019 год


13 февраля 2020 10:04 / Общество

По сравнению с 2018 годом количество тяжелых несчастных случаев увеличилось

По данным Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2019 году на предприятиях Тверской области произошло 232 несчастных случая на производстве: 166 – легкие, 59 – тяжелые, 7 – смертельные. Также в 2019 году зафиксировано 4 случая профессионального заболевания.

По сравнению с 2018 годом количество тяжелых несчастных случаев увеличилось на 22,9% (с 48 до 59), а количество смертельных случаев сократилось с 13 до 7 (46,1%).

Примеры тяжелых несчастных случаев, произошедших в 2019 году:

- при проведении работ на участке теплотрассы, один из работников упал в котлован, получив закрытую травму грудной клетки;

- работник, во время рытья траншеи, перекусил щипцами кабель, находящийся под напряжением;

- работник упал с крыши школы при проведении ремонтных работ - веревочная лестница, установленная на крыше ранее, за которую взялся работник, не выдержала и оборвалась.

В 2019 году чаще всего травмы на производстве получали работники следующих организаций:

- Управление федеральной почтовой связи Тверской области - 13 случаев;

- АО «Нелидовский ДОК» - 7 случаев;

- ГБУЗ «Тверская станция скорой медицинской помощи» - 7 случаев;

- ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Тверской области – 5 случаев.

В разрезе районов области случаи производственного травматизма чаще всего происходили в Ржевском (17 случаев), Вышневолоцком (14 случаев) и Нелидовском (13 случаев) районах.

Среди отраслей производства наиболее опасными в прошлом году стали:

- деятельность в области здравоохранения – 23 случая;

- обработка древесины и производства из дерева – 22 случая;

- деятельность органов государственного управления по обеспечению военной безопасности, социального страхования – 16 случаев;

- образование – 12 случаев.

Работники, пострадавшие на производстве, получают страховое обеспечение в виде единовременной и ежемесячной выплаты. Размер выплат зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности. В 2019 году расходы на выплату единовременного страхового обеспечения составили 15,3 млн руб., ежемесячные выплаты – 383,8 млн рублей. сумма выплаченного пособия по больничному листу в связи с производственной травмой составила 12,9 млн. рублей.

С начала 2020 года на предприятиях Тверской области произошло 17 несчастных случаев (9 – легкие, 5 – тяжелые, 3 – смертельные).

Для сокращения случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний Фонд социального страхования финансирует программу предупредительных мер. Организации могут направить до 20% суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на меры по охране труда (приобретение СИЗ, лечебно-профилактического питания, аптечек, направление работников на санаторно-курортное лечение, проведение периодических медицинских осмотров и др.). С 2019 году Фонд позволяет направить дополнительные 10% уплаченных страховых взносов на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Телефон для справок (4822) 78-79-01.

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей