В Тверском городском музейно-выставочном центре открылась выставка печатной графики


06 октября 2019 09:03 / Общество

В экспозиции представлены произведения тверского художника Владимира Сергеевича Анисимова.

Выставка произведений тверского художника Владимира Сергеевича Анисимова под названием «Страсти по октябрю» открылась 3 октября в лекционно-выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра. В экспозиции представлены произведения тверского художника Владимира Сергеевича Анисимова. Он родился в 1959 году на станции Земцы в Нелидовском районе Тверской области. В 1978-м окончил Калининское художественное училище имени А.Г. Венецианова (первый выпуск). С 2005-го член Союза художников России. Участник международных, всероссийских, межрегиональных, областных, городских художественных выставок.

Художник работает в двух техниках печати: сухая игла (процарапывает не на металле, а на целлулоиде) и линогравюра. Оба способа гравирования относятся к разным печатным формам, каждый имеет свою специфику. Техника сухой иглы позволяет играть на тональных переходах, мягкости и бархатистости штриха. Линогравюра, близкая к ксилографии, напротив, предполагает лаконизм, отточенность, некоторую «жесткость» и контрастность оттисков.

Владимиру Анисимову интересны и близки по духу вечные сюжеты. Художник уверен в непреходящем значении и актуальности Евангелия, пророчеств Апокалипсиса, древнегреческих мифов, размышлений классиков русской литературы. Почему бы, например, античным персонажам не сменить декорации и не оказаться в Твери на лоне набережной Волги? Ведь человечество, в сущности, не изменилось с тех легендарных пор. Оно по-прежнему совершает роковые ошибки, вновь и вновь ступая по лезвию ножа или серпа, что в союзе с молотом.

Выставка организована Тверским областным отделением Союза художников России. Продлится до 17 ноября 2019 года.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей