В Торжокском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»


06 июля 2019 10:20 / Общество

Мошковское сельское поселение на игре представлял отряд «Юнармии» «Пламя»

27-29 июня в центре нравственно-патриотического воспитания «Русино» Торжокского района прошла региональная военно-патриотическая игра «Зарница». Игра была организована Комитетом по делам молодежи Тверской области, администрацией Торжокского района и посвящена памяти выдающегося тверского краеведа А.Я. Волнухина. Проведение этой игры направлено на воспитание гражданственности и патриотизма, пропаганду здорового образа жизни, повышение престижа военных профессий. На игру прибыли 9 команд из Твери, Ржева, Старицы, Лихославля, Торжка, Торжокского и Старицкого районов. 

Мошковское сельское поселение на игре представлял отряд «Юнармии» «Пламя», штаб которого находится в Мошковской сельской библиотеке. Координатор отряда В.В. Витюк, библиотекарь Мошковской сельской библиотеки-филиала. Отряд выступил хорошо: на этапе «Смотр строя и песни» показал себя с наилучшей стороны и занял второе место, пропустив вперед только команду СОШ №17 г. Твери, многократных победителей игры «Зарница». В разборке - сборке Ак-74 заняли 5 место, в теоретическом задании по строевой подготовке – второе. В прохождении этапов игры «Зарница» немного не повезло с жеребьевкой. Вытащили первый номер. Бежать первыми было тяжело. Не справились с эмоциями, и как итог – восьмое место. Нужно отметить, что теоретические этапы, такие как «Фотогерои», «Краеведческий кроссворд» отряд прошел без штрафных баллов. 

Данила Терентьев, член  отряда «Пламя» стал лучшим в стрельбе из пневматической винтовки. Он награжден грамотой и ценным подарком. 

В итоге команда  Мошковского  сельского поселения заняла четвертое место, чем вполне довольна, так как принимала участие в игре такого уровня первый раз. Ребята отдохнули, обзавелись новыми друзьями, узнали много нового и многому научились.

Координатор отряда «Пламя» В. Витюк



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей