В Торжокском ПНИ рукоделие стало хобби для подопечных


22 мая 2019 10:30 / Общество

благотворительный фонд «Вера и дело» открыл мастерскую рукоделия под руководством Светланы Викторовны Бородиной

Для каждого человека важно найти любимое дело. А для людей, проживающих в психоневрологических интернатах, это особенно необходимо. К сожалению, у них мало способов проявить себя, в основном это обычная будничная работа: уборка помещений, благоустройство территории интерната, а им так хочется ещё что-нибудь для  души.

Для того, чтобы решить проблему занятости для женщин с инвалидностью, проживающих в Торжокском психоневрологическом интернате Тверской области, более двух лет назад благотворительный фонд «Вера и дело» открыл мастерскую рукоделия под руководством Светланы Викторовны Бородиной. Светлана Викторовна знаменитая новоторжская рукодельница, именно под её руководством с 2012 года существует клуб рукодельниц «Новоторочка»  при Центральной библиотеке на Загородной. 

Группа девушек из психо-неврологического интерната заинтересовалась рукоделием. Все очень стараются, и у них замечательно получается! Работы мастериц из ПНИ также были представлены в выставке, которая состоялась летом 2018 года  в выставочном зале ВИЭМ.  Экспозиция собрала большое количество гостей и восторженных отзывов. Девушки и сами присутствовали на открытии и  с радостью рассказали как они начали заниматься творчеством, и что им это очень нравится. Большой восторг вызвали у них и другие работы, представленные в экспозиции.

Свои работы представили ученицы Светланы Викторовны Бородиной —  Архипова Ирина, Гетман Анастасия, Цмакал Елена, Монахова Екатерина, Трошичева Татьяна, Венкова Юлия. 

Открывать  трудовые мастерские в психоневрологических интернатах очень важно и нужно, так как работа в них даёт возможность людям проявлять себя, самовыражаться в своих творениях, совершенствоваться и развиваться.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей