В Торжке приводятся в порядок канализационно-насосные станции и сети канализации


24 мая 2019 09:16 / Общество

С начала 2019 года на пяти основных КНС сотрудниками МУП «Водоканал» проводится большая восстановительная работа

На территории Торжка расположено 7 канализационно-насосных станций, которые на начало 2019 года фактически не обслуживались, отсутствовали  резервные двигатели на насосах,  технического обслуживания в полном объёме не проводилось.

Несколько аварийных ситуаций чуть не привели к  сбросам в реку Тверца.

Несвоевременное обслуживание КНС может   привести к преждевременному  выходу из строя  канализационных насосов, другого вспомогательного оборудования, следствие -  экологические проблемы и большие финансовые потери для предприятия  при восстановлении.

С начала 2019 года на пяти основных КНС сотрудниками МУП «Водоканал» проводится  большая восстановительная работа. Приведены в рабочее состояние (восстановлены) резервные насосы, что повысило  надёжность работы всего комплекса оборудования.

В связи с ситуацией, близкой к аварийной было принято решение о закупках электродвигателей, задвижек, контакторов для восстановления канализационных насосных станций. Работы на сегодняшний день закончены, все КНС имеют резерв по двигателям и насосам, неработающая коммутация восстановлена.

Работа постепенно переводится от аварийной к плановой. Большое внимание уделяется работе с персоналом, повышение дисциплины и контроль за качеством исполнения работ – это слагаемые нормативного обслуживания оборудования.

Также большое внимание уделяется ремонтно – восстановительным работам на коллекторах канализации. Устранены утечки центрального коллектора  по ул. Соминка. Ведётся  работа по прочистке коллектора на Мобилизационной набережной.

Коллектив МУП «Водоканал» ждёт серьёзная работа по приведению всех производственных объектов в нормативное состояние. 

Работы по ремонту КНС  и сетей канализации продолжаются.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей