В Торжке пойдут под суд несовершеннолетние воры


10 февраля 2020 03:45 / Общество

похитили из комнаты общежития золотые украшения своей несовершеннолетней знакомой на сумму более 20 000 рублей

Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух несовершеннолетних жителей города Торжка в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража.

В ходе следствия установлено, что двое несовершеннолетних жителя г. Торжка 16 и 17 лет 30.11.2019 в дневное время, находясь в общежитии одного из учебных заведений г. Торжка, действуя группой лиц по предварительному сговору, тайно похитили из комнаты общежития золотые украшения своей несовершеннолетней знакомой на сумму более 20 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Действия виновных квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в жилище. Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали полностью.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей