В Кувшиново сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя


25 мая 2019 20:59 / Общество

Источник фото: Фото: соцсети

Водитель автомобиля Audi после беседы с инспекторами пытался неоднократно скрыться

Днём 25 мая в городе Кувшиново  сотрудниками Госавтоинспекции города Торжка был выявлен факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель автомобиля Audi после беседы с инспекторами  пытался неоднократно скрыться чтобы избежать наказания за правонарушение. Задержать беглеца все-таки удалось, и с водительским удостоверением жителю Кувшиново придётся расстаться. 

Напомним, что за управление автомобилем  в состоянии алкогольного  опьянения предусмотрено административное наказание по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. В случаях повторного совершения данного нарушения предусмотрена  уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ которая влечёт  наказание в виде ограничения свободы сроком до 3х лет, либо принудительными работами на срок до 2х лет с лишением права занимать определённые  должности, или штраф в размере 200 тыс. руб. 

Госавтоинспекция города Торжка  напоминает водителям, что управление автомобилем в нетрезвом виде является одной из главных причин, влекущих за собой дорожно-транспортные происшествия. 

Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и  внимания, а употребление алкоголя эти показатели резко снижает. В результате автомобиль под управлением нетрезвого шофёра порой становится «оружием массового поражения». Пьяный водитель за рулём рискует не только расстаться с крупной денежной суммой на оплату штрафа, но и лишиться водительских прав, а также понести уголовное наказание.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей