В Андреапольском районе перезахоронят останки экипажа Ил-4, потерпевшего крушение в 1944


11 ноября 2019 10:05 / Общество

Источник фото: На фото поисковой отряд «Подвиг»

на месте раскопок пройдет панихида и установка памятного креста

19 октября при сопутствующей не по-осеннему тёплой и почти солнечной погоде, группа поискового отряда "Подвиг" им. С. В. Морозова закончила работы на месте катастрофы в 1944 г. самолёта Ил-4 в Андреапольском районе. Существенных авиационных деталей не обнаружено, костных фрагментов тоже.

Следующий этап работы - поиск родственников погибших членов экипажа, оформление витрины в Андреапольском краеведческом музее.

Гарантии, что на месте падения самолёта собраны все до единого фрагменты костных останков, при тех известных  обстоятельствах разрушения самолёта, и поздних поисковых работах, не может дать ни один поисковик. Хотя работы проводились более чем тщательно. Поэтому сегодня достигнуто соглашение с благочинным Андреапольского благочиния протоиереем о. Андреем Феофановичем Копачем о проведении весной на месте раскопок панихиды и установке там памятного креста с фамилиями погибших. Собранные же останки 2-х человек экипажа будут перезахоронены на одном из официальных воинских захоронений района.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей