Торжокский межрайонный следственный отдел в преддверии профессионального праздника подвёл итоги года


15 января 2020 08:24 / Общество

в 2019 году проведены 653 процессуальные проверки по сообщениям о совершении преступлений

В преддверии празднования дня образования Следственного комитета Российской Федерации, который отмечается 15 января, Торжокским межрайонным следственным отделом подведены результаты своей работы за 2019 год. 

Полномочия Торжокского МСО распространяются на территорию города Торжка, Торжокского  района, города Кувшиново и Кувшиновского района. Спектр составов преступлений, которые расследуют следователи СК достаточно широк, но основное внимание уделялось расследованию уголовных дел об убийствах; причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших; преступлениям против половой неприкосновенности; тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних; коррупционных и должностных преступлений,  преступлений об обороте спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья человека, а также преступлений по факту незаконного проникновения в жилище и некоторые другие составы преступлений.

Следователями Торжокского МСО в 2019 году проведены 653 процессуальные проверки по сообщениям о совершении преступлений, по результатам которых возбуждено 76 уголовных дел, по остальным вынесены законные и обоснованные решения об отказе в возбуждении уголовных дел и о передаче по подследственности. По результатам расследования в суд для рассмотрения по существу направлено 52 уголовных дела различной категории и сложности, 10 уголовных дел направлены в суд с ходатайствами о применении к подозреваемым и обвиняемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 

в связи с заглаживанием вреда, причиненного совершенными преступлениями. Кроме этого, следователями отдела за истекший период осуществлено 115 выездов на места происшествия.

За сухими цифрами и показателями – каждодневный нелегкий труд сотрудников отдела и, в первую очередь, именно следователей, которые являются главным действующим лицом, от которых зависит не только эффективность следственной работы, но и степень доверия граждан к следственному органу и авторитет Следственного комитета в целом.

И.о. руководителя Торжокского

межрайонного следственного отдела, майор юстиции Ю.Н. Осипов.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей