«Торжокские Золотошвеи» представили экслюзивные изделия промысла на выставке в Москве


10 сентября 2019 18:20 / Общество

Источник фото: Фото: торжокские золотошвеи

центром экспозиции стал самый большой в истории двенадцатиметровый защитный Пояс

7 и 8 сентября в выставочном центре «Сокольники» состоялась уникальная для России выставка, которая собрала на одной площадке частные музеи со всей России, от Калининграда до Камчатки - «Частные музеи России. Самородки России»

Главной целью выставки является знакомство широкой публики с частными музеями, единственными в своем родео, где можно показать все многообразие народной культуры России, приобщить к традициям и открыть новые знания об истории, географии и культуры страны. А так же это отличная возможность, предоставленная владельцам музеев и профессионалам в туристской сфере, для того чтобы обсудить вопросы по развитию частного музейного дела и наладить профессиональные связи. 

В торжественной церемонии открытия выставки принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, а также депутат Государственной Думы Наталья Пилюс, протоиерей, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации русской православной церкви Леонид Калинин, директор Ассоциации частных музеев России и организатор выставки Алексей Шабуров и директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. 

В первый же день выставку посетили более пятнадцати тысяч человек. Гости выставки смогли ознакомиться с экспозициями уникальных музеев России, пообщаться с их владельцами, которые со всей душой и любовью представляли свои коллекции, а также научится чему-то новому и интересному на лекциях, мастер-классах, круглых столах и конференциях. 

 Музей золотного шитья представлял Олег Алексеевич Иванов – Председатель Совета директоров предприятия ОАО «Торжокские золотошвеи». 

На стендах были представлены экслюзивные изделия золотошвейного промысла, а центром экспозиции стал самый большой в истории двенадцатиметровый защитный Пояс, выполненный в единственном экземпляре по всем древним канонам мастерицами-золотошвеями. На поясе отшита молитва «Живый в помощи Вышняго». 

Огромный интерес у гостей выставки вызвал мастер-класс по золотному шитью, где каждый желающий мог попробовать себя в роли мастера золотошвейного искусства и отшить памятный сувенир своими руками. 

Посетители делились восторженными впечатлениями о выставке и оставляли приятные пожелания творческих успехов и ярких достижений.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей