Спортсменка из Вышнего Волочка стала призером Первенства России по легкой атлетике


09 февраля 2020 12:42 / Общество

серебряную медаль завоевала 16-летняя Таисия Дмитриева

С 30 января по 1 февраля в Новочебоксарске (Чувашская Республика) были разыграны первые комплекты медалей национальной пробы по легкой атлетике 2020 года. В манеже СШОР № 3 Минспорта Чувашии награды первенства России среди юношей и девушек в помещении. Участие принимали около 600 спортсменов из 66 регионов РФ. 

В тройном прыжке среди девушек серебряную медаль завоевала 16-летняя Таисия Дмитриева из Вышнего Волочка, выступающая параллельным зачетом за Санкт-Петербург и Тверскую область. В лучшей попытке она прыгнула 12 метров 38 сантиметров. Первое место заняла Дарья Горшкова из Москвы, с результатом 12 метров 65 сантиметров. 

Спортивная карьера Таисии Дмитриевой началась на «Тверском марафоне», на котором она в свое время выиграла «сладкий забег» для самых юных участников на 1000 метров. После этого она и увлеклась легкой атлетикой. Начала заниматься со второго класса в секции при СОШ № 5 города Вышнего Волочка, где и училась. Вскоре перешла в спортивную школу имени Ф.Ф. Богдановского к Александру Алексеевичу и Нине Борисовне Луговкиным, которые подготовили не одно поколение лидеров тверской и российской королевы спорта. 

Таисия пробовала себя в различных видах легкой атлетики, в метаниях, беге на короткие дистанции, в прыжках в высоту и длину. Постепенно стала специализироваться на длине и тройном прыжке. 

Зимой 2016 года 12-летняя Таисия Дмитриева стала одной из главных героинь проходящего в Клину зимнего первенства Тверской области по легкой атлетике. Юная спортсменка завоевала сразу три золотые медали, одержав победы в прыжках в длину, высоту и в тройном прыжке. 

Летом 2017 года 14-летняя волочанка на чемпионате Тверской области среди взрослых спортсменов заняла первое место в тройном прыжке с результатом 10 метров 32 сантиметра. 

Добавим, на зимнем первенстве страны в Новочебоксарске выступили еще четверо легкоатлетов из Тверской области. Ксения Понкратова, Иван Румянцев, Елизавета Жукова и Кирилл Хандожко остались без медалей национальной пробы, но показали свои лучшие результаты и пополнили командную копилку рейтинговыми очками.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей