Школьник из Удомли попал на уникальный рейс на Северный полюс


20 августа 2019 11:10 / Общество

Юноша является победителем и призёром олимпиад и конкурсов различных уровней

13 августа 70 детей из самых разных регионов России отправились в плавание на Северный полюс на борту атомного ледокола «50 лет Победы». 

В числе юных путешественников - ученик Удомельской гимназии №3 Тимофей Титов. Юноша является победителем и призёром олимпиад и конкурсов различных уровней, занимается каратэ, посещает Детскую школу искусств, театральную студию. Родители Тимофея работают на Калининской АЭС.

Продолжительность особого рейса составит 9 суток. За это время участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Для этого на борту ледокола будет работать совместная команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). 

В качестве наставников для ребят выступят такие звезды, как продюсер и телеведущий Валдис Пельш, актрисы Елена Яковлева и Анастасия Макеева, победитель первого сезона шоу «Танцы» на ТНТ Ильшат Шабаев, известный видеоблогер Руслан Усачев.

Рейс выполняет экипаж атомного ледокола «50 лет Победы» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым. В порт Мурманска атомоход вернётся 22 августа.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей