По просьбе жителей отремонтируют автомобильную дорогу «Торжок – Берново – Старица»


04 июля 2019 09:54 / Общество

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 104 км региональных дорог

В ходе личного приёма граждан в Правительстве Тверской области, который состоялся 28 июня, к Губернатору Игорю Рудене по вопросу ремонта автомобильной дороги «Торжок – Берново – Старица» обратился житель деревни Берново Старицкого района Иван Шепенко.

Автомобильная дорога общего пользования регионального значения протяженностью 106,1 км является туристическим маршрутом, соединяет Торжок и Старицу. По дороге проходит маршрут школьного автобуса. В 2018 году проводились работы по восстановлению изношенного дорожного покрытия на участке протяженностью порядка 15 км в Торжокском и Старицком районах. В этом году подрядная организация приступила к ремонту ещё одного участка протяжённостью 10 км. По словам заявителя, оставшиеся отрезки трассы также требуют ремонта.

«Эта дорога у нас входит в число приоритетных. Планируем её целиком включить в программу дорожных работ до 2021 года. Уверен, что за два года мы сможем ее привести в порядок», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

Также на личном приёме была затронута тема ремонта моста, соединяющего деревни Берново и Заречье. Игорь Руденя сказал, что объект также будет включён в программу работ до 2021 года.

Ремонту дорог в Верхневолжье уделяется приоритетное внимание. В 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составляет около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. Тверская область активно участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 440 км региональных и местных дорог и приступить к ремонтным работам на 10 искусственных сооружениях общей протяжённостью 818 погонных метров.

Развитие дорожной сети и повышение безопасности дорожного движения обсуждалось на заседании Государственного Совета, которое 26 июня провел Президент России Владимир Путин. Глава государства поставил задачу разработать в каждом регионе программу развития сети автодорог и повышения безопасности дорожного движения до 2024 года. Сформировать такой документ Игорь Руденя поручил региональному Министерству транспорта 27 июня на заседании Правительства Тверской области. Губернатор сказал также учесть в текущей работе и стратегическом планировании решения Госсовета, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 104 км региональных дорог: участки «Торжок-Осташков», «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» в Рамешковском районе, «Осташков-Селижарово-Ржев», «Красномайский-Фирово». 33 км (24 участка) магистральных дорог будет отремонтировано в Твери.

В настоящее время заключены контракты, на объектах идёт ремонт. На дорогах с большой интенсивностью движения, в частности «Торжок-Осташков» и «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна», а также на улицах Твери применяются новые технологии ремонта — метод холодной регенерации и укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Основные работы по укладке дорожного покрытия, а также нанесению разметки около образовательных учреждений должны быть завершены к 1 сентября текущего года.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей