Многодетные семьи в Торжокском районе получат субсидию для приобретения жилья


14 мая 2019 09:18 / Общество

Всего с 2009 по 2018 годы за счет областного бюджета была оказана поддержка в обеспечении жильем 175 многодетных семей с невысоким уровнем дохода

7 мая на заседании областного Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени было принято решение о выделении из регионального бюджета 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысоким доходом. Субсидии предусмотрены Твери, Ржеву, Кимрам, Удомельскому и Вышневолоцкому городским округам, Калининскому, Жарковскому, Старицкому и Торжокскому районам для приобретения жилья 21 многодетной семье. Всего с 2009 по 2018 годы за счет областного бюджета была оказана поддержка в обеспечении жильем 175 многодетных семей с невысоким уровнем дохода.

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.

Производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Мера социальной поддержки введена с 1 января 2018 года по инициативе Президента Владимира Путина. Она предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

В Тверской области также продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 тысяч семей.

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей