Итоги недели в Торжке


08 июля 2019 09:15 / Общество

На выставочном стенде «Торжокских золотошвей» участники и гости фестиваля смогли ознакомиться с уникальными изделиями новоторжской золотной вышивки

2 июля в Тверской области на базе курорта Завидово проводился очередной ежегодный национальный туристический форум «Реки России». В работе форума приняла участие компания «Торжокские золотошвеи» во главе с Председателем совета директоров Ивановым Олегом Алексеевичем. На выставочном стенде «Торжокских золотошвей» участники и гости фестиваля смогли ознакомиться с уникальными изделиями новоторжской золотной вышивки. В числе почётных гостей стенда были: Ольга Голодец – заместитель Председателя Правительства РФ, Игорь Щеголев – Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, Игорь Руденя – Губернатор Тверской области. 

В рамках форума прошла торжественная церемония подведения итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». 

 В номинации «Сувенир региона» категории VIP и в номинации «Сувенир города» изделия «Торжокских золотошвей», представленные на конкурс заняли призовые места. 

В рамках форума «Реки России» Председатель Совета директоров ОАО «Торжокские золотошвеи» Иванов Олег Алексеевич презентовал проект «Государева дорога», который ранее был представлен О.Ю Голодец губернатором Тверской области И.М Руденей.

28 июня в актовом зале Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа состоялось торжественное вручение дипломов о среднем профессиональном образовании. С успешным окончанием колледжа выпускников поздравили преподаватели, мастера производственного обучения колледжа, заместители директора, заведующие отделениями и кураторы учебных групп, а также родители. Особо отличившиеся выпускники были награждены грамотами: за отличное окончание колледжа, за волонтерскую деятельность, за успешное прохождение производственной практики, за активное участие в научно-исследовательской работе, за спортивные достижения. Дипломы выпускникам и сборник «Лучшие выпускники Тверского региона-2019» вручила директор колледжа И.О.Жданова, также она поздравила ребят и выразила уверенность, что полученные дипломы помогут им найти достойную работу, на которой они смогут продемонстрировать свои профессиональные умения и знания.

В апреле 2018 года на улице Медниковых ввиду весеннего движения грунта  обвалилась часть моста через ручей Здоровец. Конструкция моста достаточно старой постройки долгое время не ремонтировалась и движение транспорта по этому участку дороги ввиду его аварийности было перекрыто ещё в 2017 году. После обвала в целях безопасности место было огорожено городскими службами, в том числе, и для пешеходов. Однако некоторые горожане, несмотря на опасность обрушений на данном участке, продолжают ходить в зоне обвала. Установленные ограждения и отсутствие дороги не пугают новоторов, когда как грунт на месте рядом с обвалом продолжает давать новые трещины. В целях безопасности и избежания несчастных случаев горожанам следует  выбирать пути обхода данного участка, не подвергая опасности себя и своих детей. 

30 июня в Санкт-Петербурге состоялся традиционный 30-й юбилейный марафон «Белые ночи». Участникам было предложено две дистанции: 10 км и стандартный марафон 42,195км. Интересной особенностью обеих дистанций являлось то, что большую часть маршрута спортсмены бежали по набережным Невы, Малой и Большой Невки, реки Пряжки, также пересекали Мойку, канал Грибоедова и Лебяжью канавку на подбеге к финишу. 

На протяжении всего маршрута 10 км и марафона участники наблюдали лучшие виды Санкт-Петербурга в  самом центре города.

Новоторы также присоединились к забегу: Дмитрий Илеткин, Алена Мякина, Илья и Юрий Шевердовы, Александр Кунжаров, Павел Лавров, Светлана Лякишева. 

Ребята поставили личные рекорды, а Александр Кунжаров преодолел марафон впервые. 

29 июня в городе Бежецк Тверской области прошла матчевая встреча по боксу под девизом "Бежецк за спорт", в которой приняли участие боксеры из Твери, Бежецка, Торжка, Кашина и Калязина. Список победителей матчевой встречи по боксу, прошедшей в Бежецке в рамках празднования Дня молодежи: 

Нилов Сергей (Тверь), Краснов Семен (Тверь), Бурулин Глеб (Тверь), Нилов Илья (Тверь), Давлатмамадов Руслан (Тверь), Медведев Даниил (Кашин), Голованев Матвей (Торжок), Гаджиев Хансувар (Кашин), Шмелев Виктор (Тверь), Кахидзе Даниил (Тверь), Морозов Алексей (Тверь), Смирнов Валерий (Кашин). 

С приходом летних каникул на дорогах Тверской области заметно увеличилось количество водителей двухколесного транспорта: велосипедистов, мотоциклистов и скутеристов.

Многие родители для своих детей покупают квадроциклы, мопеды и скутеры, не задумываясь о том, знает ли их ребенок Правила дорожного движения и не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста. 

Садясь за руль мопеда, скутера или квадроцикла  юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не обращают внимание на возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы или же вовсе поплатиться жизнью. Скутеры, например, развивают вполне приличную скорость, до 60 км/ч, и имеют очень маленькие колеса. Если на такой скорости скутер попадет в ямку, он опрокинется и выбросит хозяина под колеса другим участникам движения. «Травмы, которые получают скутеристы, зачастую гораздо тяжелее тех, которые получают водители двух машин при столкновении. Там можно обойтись небольшими повреждениями. При ДТП со скутерами это, как правило, тяжелые травмы, иной раз несовместимые с жизнью», — описывают проблему сотрудники  ГИБДД. Госавтоинспекция обращает внимание родителей на то, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних сесть за руль. Именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с мототехникой. По закону за езду без прав несовершеннолетних ответственность будут нести их родители. Единственное, что грозит несовершеннолетнему – это профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на профилактический учет. 

Безусловно, родитель, допустивший ситуацию, в которой транспортным средством управлял его несовершеннолетний ребенок (кроме учебной езды), подлежит административной ответственности. Сейчас штраф за подобное правонарушение составляет 30 000 рублей. Возможно, хотя бы теперь взрослые подумают, прежде чем разрешать своим детям управлять транспортным средством, на что он не имеет никакого права. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей