ГИБДД Торжка предостерегает водителей от ДТП с дикими животными


24 мая 2019 10:19 / Общество

в Торжокском районе на 225 км автодороги М10 произошло два аналогичных ДТП

Вся половина мая и начало июня ежегодное время миграции лосей. Дикие животные часто выходят на участки автодорог, преимущественно в ночное время и утренние часы. Автомобилистам следует быть внимательнее за рулём, чтобы избежать неожиданной «встречи». За минувшую неделю в Торжокском районе на 225 км автодороги М10 произошло два аналогичных ДТП. 

16 мая большегруз Volvo около 22.30 при движении со стороны Москвы в сторону Санкт-Петербурга совершил наезд на лося. 

Такое же ДТП произошло на рассеянии  400 метров в следующие 10 минут. В 22.40 легковой автомобиль Citroen столкнулся с диким животным. 

Напомним, что Министерством природы РФ от 8.12.2011 установлен размер взыскания, нормы которого действуют и в 2019 году. 

Согласно данному приказу, за сбитого лося с виновника должен быть взыскан  штраф в размере 40.000 рублей. 

За сбитую самку лося штраф возрастает в разы. 

Чтобы избежать встречи с диким животным на дороге следует придерживаться скоростного режима и двигаться в соответствии с погодными условиями и дорожной обстановкой;

в темное время суток следует двигаться при включенном дальнем свете, и выключать его только за 150 метров от встречной машины, как того требует п. 19.2. Правил; 

наибольшая суточная активность лосей – с приходом сумерек и до полуночи, а также на рассвете; 

лучше снизить скорость или вовсе остановиться, если водитель заметил какое-либо движение в кустах или на обочине дороги.

Сотрудники  Госавтоинспекции Торжка и района просят водителей быть внимательными и осторожными на дороге, не нарушать Правил Дорожного Движения и не отвлекаться за рулём на мобильные устройства. От простых правил зависит не только жизнь водителя, но и других участников движения.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей