«Доброе дело» Торжка не стоит на месте: Николай Романенко прошёл обучающую стажировку в Алтайском крае


06 ноября 2019 09:56 / Общество

Волонтёрское движение уже знакомо не только новоторам своей социально-общественной деятельностью и помощью нуждающимся

С 20 по 27 октября в Алтайском крае прошла обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества для региональных делегаций в рамках Программы мобильности волонтеров.

Программа мобильности ‒ это проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В рамках стажировки участники посетили интерактивные занятия на базе крупных СО НКО Алтайского края, благотворительных фондов и региональных отделений Всероссийских общественных движений. Познакомились с работой системы наставничества и методиками работы с добровольцами школьного возраста, образовательным стандартом в области развития добровольчества и краевой онлайн-академией «Я – доброволец», обучение в которой в 2019 году прошли свыше 1200 человек.

Одним из участников стажировки стал Николай Романенко, молодежный министр социальной защиты населения Тверской области, лидер НКО «Доброе дело» города Торжка. 

Волонтёрское движение уже знакомо не только новоторам своей социально-общественной деятельностью и помощью нуждающимся. Одной из самых масштабных акций НКО «Доброе дело» является «Подари дрова», в рамках которой на добровольные пожертвования граждан закупаются дрова для одиноких пенсионеров, живущих в негазифицированных районах. Ещё одна  благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой помочь детям из многодетных и малообеспеченных семей Тверской области подготовиться к школе и иметь для этого  все необходимое.  С помощью «Доброго дела» дети смогли побывать даже на настоящей Кремлевской елке. 

Также Николай и его дружная команда регулярно участвуют в благоустройстве города, поддерживают экологические акции.  Не остаются в стороне и одинокие пенсионеры в домах престарелых и инвалидов. Как грамотный руководитель, Николай Романенко не перестаёт продолжать учиться и делиться с другими полезным опытом — он частый участник различных форумов волонтёрской направленности. Стажировка в Алтайском крае не стала исключением. 

Море полезной информации, полезные  знакомства и изучение новых форм сотрудничества помогут «Доброму делу» реализовать успешные практики в своём регионе.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей